खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"ठीकरे में डालना" शब्द से संबंधित परिणाम

ठीकरे में डालना

۔औरतों में एक रस्म है जब ज़च्चा जन कर फ़ारिग़ होती है तो इस ठीकरे में जिस में बच्चा का आन॒ोल और नाल वग़ैरा काट कर डालते हैं, दाई का हक़ समझ कर सब कुनबे रिश्ते की औरतें कुछ नक़द डाला करती हैं

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में ठीकरे में डालना के अर्थदेखिए

ठीकरे में डालना

Thiikre me.n Daalnaaٹِھیکْرے میں ڈالْنا

मुहावरा

ठीकरे में डालना के हिंदी अर्थ

  • ۔औरतों में एक रस्म है जब ज़च्चा जन कर फ़ारिग़ होती है तो इस ठीकरे में जिस में बच्चा का आन॒ोल और नाल वग़ैरा काट कर डालते हैं, दाई का हक़ समझ कर सब कुनबे रिश्ते की औरतें कुछ नक़द डाला करती हैं
  • औरतों में एक रस्म है कि बच्चे की विलादत होने के बाद इस ठीकरे में जिस आनोल और नाल वग़ैरा काट कर डालते हैं कुन्बे की सब रिश्ते की औरतें दाई का हक़ समझ कर कुछ नक़द डाला करती हैं

ٹِھیکْرے میں ڈالْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • ۔عورتوں میں ایک رسم ہے جب زچّہ جَن کر فارغ ہوتی ہے تو اُس ٹھیکرے میں جس میں بچّہ کا آنْول اور نال وغیرہ کاٹ کر ڈالتے ہیں، دائی کا حق سمجھ کر سب کُنبے رشتے کی عورتیں کچھ نقد ڈالا کرتی ہیں۔
  • عورتوں میں ایک رسم ہے کہ بچے کی ولادت ہونے کے بعد اس ٹھیکرے میں جس آن٘ول اور نال وغیرہ کاٹ کر ڈالتے ہیں کنبے کی سب رشتے کی عورتیں دائی کا حق سمجھ کر کچھ نقد ڈالا کرتی ہیں .

Urdu meaning of Thiikre me.n Daalnaa

  • Roman
  • Urdu

  • ۔aurto.n me.n ek rasm hai jab zachcha jan kar faariG hotii hai to is Thiikre me.n jis me.n bachcha ka aan॒ol aur naal vaGaira kaaT kar Daalte hain, daa.ii ka haq samajh kar sab kunbe rishte kii aurte.n kuchh naqad Daala kartii hai.n
  • aurto.n me.n ek rasm hai ki bachche kii vilaadat hone ke baad is Thiikre me.n jis aanol aur naal vaGaira kaaT kar Daalte hai.n kunbe kii sab rishte kii aurte.n daa.ii ka haq samajh kar kuchh naqad Daala kartii hai.n

खोजे गए शब्द से संबंधित

ठीकरे में डालना

۔औरतों में एक रस्म है जब ज़च्चा जन कर फ़ारिग़ होती है तो इस ठीकरे में जिस में बच्चा का आन॒ोल और नाल वग़ैरा काट कर डालते हैं, दाई का हक़ समझ कर सब कुनबे रिश्ते की औरतें कुछ नक़द डाला करती हैं

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (ठीकरे में डालना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

ठीकरे में डालना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone