खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"पुचारा फेरना" शब्द से संबंधित परिणाम

पुचारा फेरना

۔ कूची फेरना। सफेदी करना। हल्का रंग देना। हल्का अहार करना। २। कपड़े के ज़रीया से रंग देना या सफेदी करना। ३। तरग़ीब देना। बहिकाना। उकसाना। ४। दम दिलासा देना। (फ़िक़रा) लड़कों को डेयुढ़ी में लाए पचारा फेरा चुमकारा फिर दम दिलासा दे कर धीरा किया

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में पुचारा फेरना के अर्थदेखिए

पुचारा फेरना

puchaaraa phernaaپُچارا پھیرْنا

मुहावरा

मूल शब्द: पुचारा

टैग्ज़: वाक्य

पुचारा फेरना के हिंदी अर्थ

  • ۔ कूची फेरना। सफेदी करना। हल्का रंग देना। हल्का अहार करना। २। कपड़े के ज़रीया से रंग देना या सफेदी करना। ३। तरग़ीब देना। बहिकाना। उकसाना। ४। दम दिलासा देना। (फ़िक़रा) लड़कों को डेयुढ़ी में लाए पचारा फेरा चुमकारा फिर दम दिलासा दे कर धीरा किया
  • उकसाना, तरग़ीब देना, उभारना, बहिकाना, भड़काना
  • दम दिलासा देना , ख़ुशामद करना , लीपा पोती करना, दफ़ा-उल-वक़ती करना
  • पतली पतली लिपाई करना, हल्का अहार करना
  • पिताई करना, सफेदी या रंग वग़ैरा फेरना , कूची करना

English meaning of puchaaraa phernaa

  • flatter
  • sponge a gun
  • whitewash, apply a thin coat of a paint
  • wipe with a wet cloth

پُچارا پھیرْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • پتائی کرنا ، سفیدی یا رن٘گ وغیرہ پھیرنا ؛ کوچی کرنا.
  • اُکسانا ، ترغیب دینا ، اُبھارنا ، بہکانا ، بھڑکانا .
  • پتلی پتلی لپائی کرنا ، ہلکا اہار کرنا.
  • دم دلاسا دینا ؛ خوشامد کرنا ؛ لیپا پوتی کرنا ، دفع الوقتی کرنا.
  • ۔ کوچی پھیرنا۔ سفیدی کرنا۔ ہلکا رنگ دینا۔ ہلکا اہار کرنا۔ ۲۔ کپڑے کے ذریعہ سے رنگ دینا یا سفیدی کرنا۔ ۳۔ ترغیب دینا۔ بہکانا۔ اکسانا۔ ۴۔ دم دلاسا دینا۔ (فقرہ) لڑکوں کو ڈیوڑھی میں لائے پچارا پھیرا چمکارا پھر دم دلاسا دے کر دھیرا کیا۔

Urdu meaning of puchaaraa phernaa

  • Roman
  • Urdu

  • pitaa.ii karnaa, saphedii ya rang vaGaira phernaa ; kuuchii karnaa
  • uksaanaa, tarGiib denaa, ubhaarnaa, bahikaanaa, bha.Dkaanaa
  • patlii patlii lipaa.ii karnaa, halkaa ahaar karnaa
  • dam dilaasaa denaa ; Khushaamad karnaa ; liipaa potii karnaa, dafaa-ul-vaqtii karnaa
  • ۔ kuuchii phernaa। saphedii karnaa। halkaa rang denaa। halkaa ahaar karnaa। २। kap.De ke zariiyaa se rang denaa ya saphedii karnaa। ३। tarGiib denaa। bahikaanaa। uksaanaa। ४। dam dilaasaa denaa। (fiqra) la.Dko.n ko Deyu.Dhii me.n laa.e pachaaraa pheraa chumkaaraa phir dam dilaasaa de kar dhiiraa kiya

पुचारा फेरना के अंत्यानुप्रास शब्द

खोजे गए शब्द से संबंधित

पुचारा फेरना

۔ कूची फेरना। सफेदी करना। हल्का रंग देना। हल्का अहार करना। २। कपड़े के ज़रीया से रंग देना या सफेदी करना। ३। तरग़ीब देना। बहिकाना। उकसाना। ४। दम दिलासा देना। (फ़िक़रा) लड़कों को डेयुढ़ी में लाए पचारा फेरा चुमकारा फिर दम दिलासा दे कर धीरा किया

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (पुचारा फेरना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

पुचारा फेरना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone