खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"पड़त फैलाना" शब्द से संबंधित परिणाम

पड़त फैलाना

۔ (दिल्ली) १। लागत का अंदाज़ा करना। हिसाब का अंदाज़ा करना। ख़रीद की क़ीमत का हर चीज़ पर प्रता फैलाना। अंदाज़ा ठहराना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में पड़त फैलाना के अर्थदेखिए

पड़त फैलाना

pa.Dat phailaanaaپَڑَت پَھیْلانا

मुहावरा

मूल शब्द: पड़त

टैग्ज़: दिल्ली

पड़त फैलाना के हिंदी अर्थ

  • ۔ (दिल्ली) १। लागत का अंदाज़ा करना। हिसाब का अंदाज़ा करना। ख़रीद की क़ीमत का हर चीज़ पर प्रता फैलाना। अंदाज़ा ठहराना
  • किसी चीज़ की कल क़ीमत ख़रीद या लागत को इस के तमाम अजज़ा पर फैला कर एक जुज़ु की क़ीमत या लागत का अंदाज़ा करना, क़ीमत ख़रीद का हर चीज़ पर बराबर हिसाब लगाना , किसी चीज़ की लागत या क़ीमत ख़रीद इन हिस्सा दारूण पर तक़सीम कर के जिन पर वाजिब अलादा है ये अंदाज़ा लगाना कि हर एक के हिस्से में कितनी रक़म आई , किसी माल की तैय्यारी के अख़राजात का तफ़सीली हिसाब लगाना, कल लागत का मीज़ान मिलाना, हिसाब लगाना

English meaning of pa.Dat phailaanaa

  • assess the value, calculate, calculate mean or average value

پَڑَت پَھیْلانا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • کسی چیز کی کل قیمت خرید یا لاگت کو اس کے تمام اجزا پر پھیلا کر ایک جزو کی قیمت یا لاگت کا اندازہ کرنا ، قیمت خرید کا ہر چیز پر برابر حساب لگانا ؛ کسی چیز کی لاگت یا قیمت خرید ان حصہ دارون پر تقسیم کر کے جن پر واجب الادا ہے یہ اندازہ لگانا کہ ہر ایک کے حصے میں کتنی رقم آئی ؛ کسی مال کی تیاری کے اخراجات کا تفصیلی حساب لگانا ، کل لاگت کا میزان ملانا ، حساب لگانا
  • ۔ (دہلی) ۱۔ لاگت کا اندازہ کرنا۔ حساب کا اندازہ کرنا۔ خرید کی قیمت کا ہر چیز پر پرتا پھیلانا۔ اندازہ ٹھہرانا۔

Urdu meaning of pa.Dat phailaanaa

  • Roman
  • Urdu

  • kisii chiiz kii kal qiimat Khariid ya laagat ko is ke tamaam ajaza par phailaa kar ek juzu kii qiimat ya laagat ka andaaza karnaa, qiimat Khariid ka har chiiz par baraabar hisaab lagaanaa ; kisii chiiz kii laagat ya qiimat Khariid in hissaa daaruuN par taqsiim kar ke jin par vaajib alaadaa hai ye andaaza lagaanaa ki har ek ke hisse me.n kitnii raqam aa.ii ; kisii maal kii taiyyaarii ke aKhraajaat ka tafsiilii hisaab lagaanaa, kal laagat ka miizaan milaana, hisaab lagaanaa
  • ۔ (dillii) १। laagat ka andaaza karnaa। hisaab ka andaaza karnaa। Khariid kii qiimat ka har chiiz par prata phailaanaa। andaaza Thahraanaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

पड़त फैलाना

۔ (दिल्ली) १। लागत का अंदाज़ा करना। हिसाब का अंदाज़ा करना। ख़रीद की क़ीमत का हर चीज़ पर प्रता फैलाना। अंदाज़ा ठहराना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (पड़त फैलाना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

पड़त फैलाना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone