खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"मुनव्वन" शब्द से संबंधित परिणाम

मुनव्वन

۔ (ए) सिफ़त। वो हर्फ़ जिस पर तनवीन हो। अरबी लफ़्ज़ के सिवा किसी दूसरी ज़बान का लुफ्त मुनौ्वन होने की सलाहीयत नहीं रखता है लहोज़ा अंदाज़न और रसीदन ग़लत हैं

हुरूफ़-ए-मुनव्वन

(قواعد) وہ حروف جن پر تنوین ہو ، جیسے تقریباً کی ب .

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में मुनव्वन के अर्थदेखिए

मुनव्वन

munavvanمُنَوَّن

स्रोत: अरबी

वज़्न : 122

मुनव्वन के हिंदी अर्थ

विशेषण

  • ۔ (ए) सिफ़त। वो हर्फ़ जिस पर तनवीन हो। अरबी लफ़्ज़ के सिवा किसी दूसरी ज़बान का लुफ्त मुनौ्वन होने की सलाहीयत नहीं रखता है लहोज़ा अंदाज़न और रसीदन ग़लत हैं
  • जिस पर तनवीन (दो ज़बर, दो ज़ेर या दो पेश के ज़रीये नून की आवाज़ पैदा करना) हो, तनवीन रखने वाला (हर्फ़ जो उमूमन अरबी हरूफ़-ए-तहज्जी में से होता है , जैसे : फ़ौरन, उम्दन , नसलन बाद नसला वग़ैरा में र, द, और ल पर तनवीन है)

English meaning of munavvan

Adjective

  • marked with

مُنَوَّن کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

صفت

  • جس پر تنوین (دو زبر ، دو زیر یا دو پیش کے ذریعے نون کی آواز پیدا کرنا) ہو ، تنوین رکھنے والا (حرف جو عموماً عربی حروف تہجی میں سے ہوتا ہے ؛ جیسے : فوراً ، عمداً ؛ نسلاً بعد نسلاٍ وغیرہ میں ر ، د ، اور ل پر تنوین ہے) ۔
  • ۔ (ع) صفت۔ وہ حرف جس پر تنوین ہو۔ عربی لفظ کے سوا کسی دوسری زبان کا لفط مُنَوَّن ہونے کی صلاحیت نہیں رکھتا ہے لہوذا اندازاً اور رسیداً غلط ہیں۔

Urdu meaning of munavvan

  • Roman
  • Urdu

  • jis par tanviin (do zabar, do zer ya do pesh ke zariiye nuun kii aavaaz paida karnaa) ho, tanviin rakhne vaala (harf jo umuuman arbii haruuf-e-tahajjii me.n se hotaa hai ; jaise ha fauran, umdan ; naslan baad naslaa vaGaira me.n ra, da, aur la par tanviin hai)
  • ۔ (e) sifat। vo harf jis par tanviin ho। arbii lafz ke sivaa kisii duusrii zabaan ka lupht munauXvan hone kii salaahiiyat nahii.n rakhtaa hai lahozaa andaazan aur rasiidan Galat hai.n

खोजे गए शब्द से संबंधित

मुनव्वन

۔ (ए) सिफ़त। वो हर्फ़ जिस पर तनवीन हो। अरबी लफ़्ज़ के सिवा किसी दूसरी ज़बान का लुफ्त मुनौ्वन होने की सलाहीयत नहीं रखता है लहोज़ा अंदाज़न और रसीदन ग़लत हैं

हुरूफ़-ए-मुनव्वन

(قواعد) وہ حروف جن پر تنوین ہو ، جیسے تقریباً کی ب .

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (मुनव्वन)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

मुनव्वन

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone