खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"दख़्ल देना" शब्द से संबंधित परिणाम

दख़्ल देना

किसी मुआमले में (ज़ाती ख़्याल या जज़बे वग़ैरा को) शामिल करना

बात में दख़्ल देना

बीच में बोलना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में दख़्ल देना के अर्थदेखिए

दख़्ल देना

daKHl denaaدَخْل دینا

मुहावरा

दख़्ल देना के हिंदी अर्थ

  • किसी मुआमले में (ज़ाती ख़्याल या जज़बे वग़ैरा को) शामिल करना
  • किसी बात के बीच में बोलना, किसी मुआमले में पड़ना, एतराज़ या रोक टोक करना, दख़ल दर माक़ूलात करना
  • किसी शख़्स को दाख़िला देना, बाज़याब करना

English meaning of daKHl denaa

  • to give admission (to), to allow to enter, to interpose (in or between), to interfere, to interrupt, to disturb

دَخْل دینا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • کسی بات کے بیچ میں بولنا ، کسی معاملے میں پڑنا ، اعتراض یا روک ٹوک کرنا ، دخل درمعقولات کرنا .
  • کسی شخص کو داخلہ دینا ، بازیاب کرنا .
  • کسی معاملے میں (ذاتی خیال یا جذبے وغیرہ کو) شامل کرنا .

Urdu meaning of daKHl denaa

  • Roman
  • Urdu

  • kisii baat ke biich me.n bolnaa, kisii mu.aamle me.n pa.Dnaa, etraaz ya rok Tok karnaa, daKhal dar maaquulaat karnaa
  • kisii shaKhs ko daaKhilaa denaa, baazyaab karnaa
  • kisii mu.aamle me.n (zaatii Khyaal ya jazbe vaGaira ko) shaamil karnaa

खोजे गए शब्द से संबंधित

दख़्ल देना

किसी मुआमले में (ज़ाती ख़्याल या जज़बे वग़ैरा को) शामिल करना

बात में दख़्ल देना

बीच में बोलना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (दख़्ल देना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

दख़्ल देना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone