खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"वरक़ उलना" शब्द से संबंधित परिणाम

वरक़ उलना

۔काग़ज़ का वर्क़ एक रुख़ से दूसरे रुख़ करना।२।(कनाएन) इन्क़िलाब अज़ीम होजाना। तबक़ा उलट जाना।

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में वरक़ उलना के अर्थदेखिए

वरक़ उलना

varaq ulaTnaaوَرَق اُلَٹْنا

मुहावरा

टैग्ज़: संकेतात्मक

वरक़ उलना के हिंदी अर्थ

यौगिक क्रिया

  • ۔काग़ज़ का वर्क़ एक रुख़ से दूसरे रुख़ करना।२।(कनाएन) इन्क़िलाब अज़ीम होजाना। तबक़ा उलट जाना।
  • काग़ज़ का वर्क़ एक रुख़ से दूसरे रुख़ करना, सफ़ा पलटना नीज़ वर्क़ गरदानी करना, किसी किताब का शुरू से आख़िर तक सरसरी मुताला करना , एक दौर या ज़माने का जायज़ा लेना
  • दिरहम ब्रहम होना, तहा-ओ-बाला होना, बिखर जाना, परेशान होना
  • हालत बदल देना, इन्क़िलाब ले आना, काया पलटाना , नया दौर शुरू करना
  • हालत बदलना नीज़ तबदीली आना, पलटा खाना

English meaning of varaq ulaTnaa

Compound Verb

  • read (a book) desultorily
  • to turn pages
  • turn over a page
  • to change, revolutionize
  • become topsy-turvy, out of order

وَرَق اُلَٹْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

فعل مرکب

  • کاغذ کا ورق ایک رخ سے دوسرے رخ کرنا ، صفحہ پلٹنا نیز ورق گردانی کرنا ، کسی کتاب کا شروع سے آخر تک سرسری مطالعہ کرنا ؛ ایک دور یا زمانے کا جائزہ لینا
  • حالت بدل دینا ، انقلاب لے آنا ، کایا پلٹانا ؛ نیا دور شروع کرنا ۔
  • درہم برہم ہونا ، تہہ و بالا ہونا ، بکھرجانا ، پریشان ہونا
  • حالت بدلنا نیز تبدیلی آنا ، پلٹا کھانا ۔
  • ۔کاغذ کا ورق ایک رخ سے دوسرے رخ کرنا۔۲۔(کنایۃً) انقلاب عظیم ہوجانا۔ طبقہ الٹ جانا۔؎

Urdu meaning of varaq ulaTnaa

  • Roman
  • Urdu

  • kaaGaz ka varq ek ruKh se duusre ruKh karnaa, safa palaTnaa niiz varq gardaanii karnaa, kisii kitaab ka shuruu se aaKhir tak sarasrii mutaalaa karnaa ; ek daur ya zamaane ka jaayzaa lenaa
  • haalat badal denaa, inqilaab le aanaa, kaayaa palTaanaa ; nayaa daur shuruu karnaa
  • dirham braham honaa, tahaa-o-baala honaa, bikhar jaana, pareshaan honaa
  • haalat badalnaa niiz tabdiilii aanaa, palTaa khaanaa
  • ۔kaaGaz ka varq ek ruKh se duusre ruKh karnaa।२।(kanaa.en) inqilaab aziim hojaana। tabqa ulaT jaana।

खोजे गए शब्द से संबंधित

वरक़ उलना

۔काग़ज़ का वर्क़ एक रुख़ से दूसरे रुख़ करना।२।(कनाएन) इन्क़िलाब अज़ीम होजाना। तबक़ा उलट जाना।

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (वरक़ उलना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

वरक़ उलना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone