खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली" शब्द से संबंधित परिणाम

मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली

जब कोई शख़्स मुफ़लिसी-ओ-तही दस्ती में नाज़ुक मिज़ाजी दिखाता है तो इस की निसबत तंज़न बोलते हैं मिज़ाज तो अमीराना रखते हैं मगर बिछा ने के लिए तोशक या नहा लुच्चा तक मयस्सर नहीं, ग़रीबी में अमीराना मिज़ाज रखने वाले पर तंज़न बोला जाता है

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली के अर्थदेखिए

मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली

mizaaj-e-'aalii, na to shak na nihaaliiمِزاجِ عالی، نَہ تو شَک نَہ نِہالی

कहावत

मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली के हिंदी अर्थ

  • जब कोई शख़्स मुफ़लिसी-ओ-तही दस्ती में नाज़ुक मिज़ाजी दिखाता है तो इस की निसबत तंज़न बोलते हैं मिज़ाज तो अमीराना रखते हैं मगर बिछा ने के लिए तोशक या नहा लुच्चा तक मयस्सर नहीं, ग़रीबी में अमीराना मिज़ाज रखने वाले पर तंज़न बोला जाता है

مِزاجِ عالی، نَہ تو شَک نَہ نِہالی کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • جب کوئی شخص مفلسی و تہی دستی میں نازک مزاجی دکھاتا ہے تو اس کی نسبت طنزاً بولتے ہیں مزاج تو امیرانہ رکھتے ہیں مگر بچھا نے کے لیے توشک یا نہالچہ تک میسر نہیں ، غریبی میں امیرانہ مزاج رکھنے والے پر طنزاً بولا جاتا ہے

Urdu meaning of mizaaj-e-'aalii, na to shak na nihaalii

  • Roman
  • Urdu

  • jab ko.ii shaKhs mufalisii-o-tahii dastii me.n naazuk mizaajii dikhaataa hai to is kii nisbat tanzan bolte hai.n mizaaj to amiiraana rakhte hai.n magar bichhaa ne ke li.e toshak ya nha luchcha tak mayassar nahii.n, Gariibii me.n amiiraana mizaaj rakhne vaale par tanzan bolaa jaataa hai

खोजे गए शब्द से संबंधित

मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली

जब कोई शख़्स मुफ़लिसी-ओ-तही दस्ती में नाज़ुक मिज़ाजी दिखाता है तो इस की निसबत तंज़न बोलते हैं मिज़ाज तो अमीराना रखते हैं मगर बिछा ने के लिए तोशक या नहा लुच्चा तक मयस्सर नहीं, ग़रीबी में अमीराना मिज़ाज रखने वाले पर तंज़न बोला जाता है

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

मिज़ाज-ए-'आली, न तो शक न निहाली

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone