खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"तारपीन" शब्द से संबंधित परिणाम

तारपीन

चीड़ के पेड़ से निकला हुआ एक तरह का तेल

तारपीन का तेल

turpentine oil

रूह-ए-तारपीन

तारपीन का सत या रोग़न जो बेरंग और ज्वलनशील होता है, यह रंगों के लिए विलयक का काम देता है

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में तारपीन के अर्थदेखिए

तारपीन

tarpinتارپِین

स्रोत: अंग्रेज़ी

तारपीन के हिंदी अर्थ

संज्ञा, पुल्लिंग

  • चीड़ के पेड़ से निकला हुआ एक तरह का तेल
  • (अंग में ताय हिन्दी। पेन बरोज़न तीन) मुज़क्कर। गंदाबरोज़ा का तेल
  • एक ख़ास किस्म की तेज़ बू वाला पुतला रोगन जो एक किस्म के सनोबर के दरख़्त से राल के साथ मिला हुआ निकलता है और अमल तक़तीर (फिल्टर) के ज़रीये राल से अलैहदा करलिया जाता है यद तेल जलद पर मिला जाए तो उसे सुर्ख़ कर देता है और ख़राश पैदा करता है लेकिन इस के बाद सुकून देता है और जल्द को सन कर देता है दाफा उफ़ूनत है सीने के अमराज़ में बतौर मालिश कसरत से इस्तिमाल होता है
  • चीड़ के पेड़ से निकला तेल जो वारनिश और औषधि के रूप में प्रयुक्त होता है; (टरपेंटाइन)।

English meaning of tarpin

Noun, Masculine

  • turpentine

تارپِین کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

اسم، مذکر

  • (انگ میں تائے ہندی۔ پین بروزن تین) مذکر۔ گندہ بروزہ کا تیل، تاڑپین کا تیل، تاڑ پین کا تیل ملنا یا لگانا، تیل جو مختلف درختوں سے حاصل کیا جاتا ہے
  • ایک خاص قسم کی تیز بو والا پتلا روغن جو ایک قسم کے صنوبر کے درخت سے رال کے ساتھ ملا ہوا نکلتا ہے اور عمل تقطیر (فلٹر) کے ذریعے رال سے علیحدہ کرلیا جاتا ہے ید تیل جلد پر ملا جاے تو اسے سرخ کر دیتا ہے اور خراش پید ا کرتا ہے لیکن اس کے بعد سکون دیتا ہے اور جلد کو سن کر دیتا ہے دافع عفونت ہے سینے کے امراض میں بطور مالش کثرت سے استعمال ہوتا ہے

Urdu meaning of tarpin

  • Roman
  • Urdu

  • (ang me.n taay hindii। pen barozan tiin) muzakkar। gandaabrozaa ka tel, taa.Dpiin ka tel, taa.D pen ka tel milnaa ya lagaanaa, tel jo muKhtlif daraKhto.n se haasil kiya jaataa hai
  • ek Khaas kism kii tez buu vaala putlaa rogan jo ek kism ke sanobar ke daraKht se raal ke saath mila hu.a nikaltaa hai aur amal taqtiir (philTar) ke zariiye raal se alaihdaa karaliyaa jaataa hai yad tel jalad par mila jaa.e to use surKh kar detaa hai aur Kharaash paida kartaa hai lekin is ke baad sukuun detaa hai aur jald ko san kar detaa hai daaphaa ufuunat hai siine ke amraaz me.n bataur maalish kasrat se istimaal hotaa hai

खोजे गए शब्द से संबंधित

तारपीन

चीड़ के पेड़ से निकला हुआ एक तरह का तेल

तारपीन का तेल

turpentine oil

रूह-ए-तारपीन

तारपीन का सत या रोग़न जो बेरंग और ज्वलनशील होता है, यह रंगों के लिए विलयक का काम देता है

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (तारपीन)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

तारपीन

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone