खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"पस्त करना" शब्द से संबंधित परिणाम

मुज़्निब

पापी, पातकी, गुनहगार, गुनाह करने वाला, मुजरिम

मुज़्निबीन

गुनहगार लोग, बुरे लोग, गुनाह करने वाले, मुजरिम लोग, अपराधी, पापी लोग

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में पस्त करना के अर्थदेखिए

पस्त करना

past karnaaپَسْت کَرْنا

मुहावरा

मूल शब्द: पस्त

टैग्ज़: वाक्य

पस्त करना के हिंदी अर्थ

  • ۔ मग़्लूब करना। नीचा दिखाना। २। हलकान करना। थका देना। (फ़िक़रा) आज ज़रासी बात पर इस ने अपनी औरत को भुस कर के ऐसा मारा कि सारे बदन में नील पड़ गए। बिलकुल पस्त कर दिया। ३। नीचा करना। (फ़िक़रा) आप ने इस जगह मकान की कुर्सी पस्त करदी। ४। (हिम्मत के लिए) तोड़ देना। (फ़िक़रा) आप के बेजा मुवाख़िज़े ने मेरी हिम्मत करदी।
  • तोड़ना, मुअत्तल या फ़सख़ कर देना (इरादा-ओ-हिम्मत वग़ैरा के साथ)
  • थका देना, शॅल या हलकान करना, उठने का दम ना छोड़ना
  • नीचा दिखाना, ज़ेर करना, (मजाज़न) ज़लील करना

English meaning of past karnaa

  • defeat, beat down, put down, humiliate, abase, to depress, deprive of courage and energy

پَسْت کَرْنا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu
  • نیچا دکھانا ، زیر کرنا ، (مجازاً) ذلیل کرنا .
  • تھکا دینا ، شل یا ہلکان کرنا ، اٹھنے کا دم نہ چھوڑنا .
  • ۔ مغلوب کرنا۔ نیچا دکھانا۔ ؎ ۲۔ ہلکان کرنا۔ تھکا دینا۔ (فقرہ) آج ذراسی بات پر اس نے اپنی عورت کو بھُس کر کے ایسا مارا کہ سارے بدن میں نیل پڑگئے۔ بالکل پست کردیا۔ ۳۔ نیچا کرنا۔ (فقرہ) آپ نے اس جگہ مکان کی کرسی پست کردی۔ ۴۔ (ہمت کے لئے) توڑ دینا۔ (فقرہ) آپ کے بیجا مواخذے نے میری ہمت پست کردی۔
  • توڑنا ، معطل یا فسخ کر دینا (ارادہ و ہمت وغیرہ کے ساتھ).

Urdu meaning of past karnaa

  • Roman
  • Urdu

  • niichaa dikhaanaa, zer karnaa, (majaazan) zaliil karnaa
  • thaka denaa, shel ya halkaan karnaa, uThne ka dam na chho.Dnaa
  • ۔ maGluub karnaa। niichaa dikhaanaa। २। halkaan karnaa। thaka denaa। (fiqra) aaj zaraasii baat par is ne apnii aurat ko bhus kar ke a.isaa maaraa ki saare badan me.n niil pa.D ge। bilkul past kar diyaa। ३। niichaa karnaa। (fiqra) aap ne is jagah makaan kii kursii past kardii। ४। (himmat ke li.e) to.D denaa। (fiqra) aap ke bejaa muvaaKhize ne merii himmat kardii।
  • to.Dnaa, muattal ya fasaKh kar denaa (iraada-o-himmat vaGaira ke saath)

खोजे गए शब्द से संबंधित

मुज़्निब

पापी, पातकी, गुनहगार, गुनाह करने वाला, मुजरिम

मुज़्निबीन

गुनहगार लोग, बुरे लोग, गुनाह करने वाले, मुजरिम लोग, अपराधी, पापी लोग

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (पस्त करना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

पस्त करना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone