खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"पर्चा" शब्द से संबंधित परिणाम

चुस्की

चसका, घूँट, जुरा, कश, चुस्की, घूँट घूँट, पीने का अमल, मज़ा ले लेकर पीना

चुस्की उड़ना

अफ़ीम का दौर चलना, अफ़ीम नोशी होना, अफ़ीम पीना

चुस्की ऊड़ना

अफ़ीम का दौर चलना, अफ़ीम नोशी होना, अफ़ीम पीना

चुस्की चलना

अफ़ीम का दौर चलना, अफ़ीम नोशी होना, अफ़ीम पीना

चुस्की लगाना

sip

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में पर्चा के अर्थदेखिए

पर्चा

parchaپَرْچَہ

स्रोत: फ़ारसी

वज़्न : 22

टैग्ज़: विधिक

image-upload

सचित्र संदर्भ

आप स्वतंत्र भाव से चित्र अपलोड कीजिए जो अर्थ को और अधिक स्पष्ट करे

पर्चा के हिंदी अर्थ

संज्ञा, पुल्लिंग

  • परचा
  • काग़ज़ का टुकड़ा, प्रश्न पत्र, चुनाव का नामांकन, समाचार पत्र
  • (इमतिहान के) सवालात का काग़ज़, (मजाज़न) इमतिहानी सवालात
  • (क़ानून) खातों की वो नक़ल जो खतौनी तैय्यार होने के बाद पटवारी ज़मींदार को देता है
  • .काग़ज़ की वो पर्ची जिस पर बाज़ार से लाने का सौदा लिखा जाये
  • ۔ (फ। पारा। रेज़ा। पारचा। पुर्ज़ा) मुज़क्कर। १। पुर्ज़ा। चिथड़ा। टुकड़ा। काग़ज़ का टुकड़ा। २। अख़बार। ३। रुका। ख़त। ४। ख़बर। पयाम। ५। शाही ज़माने में ये दस्तूर था कि अख़बार नवीस हरकारे से ख़बर पाकर हाल कलमबंद करते और सरकार में दाख़िल करते थे। इस तहरीर को पर्चा कहते थे।
  • काग़ज़ का छोटा टुकड़ा, चिट्ठी जो दस्ती भेजी जाय, पत्र, अख्बार, पुलिस की रिपोर्ट, परीक्षापत्र, प्रश्नपत्र
  • काग़ज़ का छोटा टुकड़ा, चिट्ठी जो दस्ती भेजी जाय, पत्र, अख्बार, पुलिस की रिपोर्ट, परीक्षापत्र, प्रश्नपत्र
  • कागज़ का टुकड़ा; चिट
  • ख़बर, सँदेसे या पयाम का काग़ज़, नामा निगार की तहरीर , वो इत्तिलाई याददाश्त जो पुराने ज़माने में पर्चानवीस या मुख़्बिर बादशाह को भेजा करते थे
  • तस्वीर
  • पैग़ाम शादी, रुका
  • पुर्ज़ा, काग़ज़ का टुकड़ा , ख़त , किताब का सफ़ा वग़ैरा
  • पारचा, टुकड़ा
  • रिपोर्ट जुर्म जो पुलिस तहरीर करे
  • रोज़नामा, माहनामा, या हफ़तावार अख़बार/ रिसाला
  • लुका-ए-अब्र, बादल का टुकड़ा
  • प्रश्नपत्र 3 कागज़ के छोटे टुकड़े पर लिखी हुई बात या सूचना
  • कोई छोटा विज्ञापन
  • शोधपत्र
  • नामांकनपत्र
  • पत्र-पत्रिका का कोई अंक
  • रहस्य संप्रदाय में किसी बात का परिचय

English meaning of parcha

Noun, Masculine

  • magazine, periodical, newspaper, a slip of paper, chit, scrap of paper, piece of paper, examination paper, question paper, newspaper, message, marriage proposal, letter

پَرْچَہ کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

اسم، مذکر

  • پارچہ ، ٹکڑا.
  • پرزہ ، کاغذ کا ٹکڑا ؛ خط ؛ کتاب کا صفحہ وغیرہ.
  • خبر، سندیسے یا پیام کا کاغذ ، نامہ نگار کی تحریر ؛ وہ اطلاعی یاد داشت جو پرانے زمانے میں پرچہ نویس یا مخبر بادشاہ کو بھیجا کرتے تھے.
  • روزنامہ ، ماہ نامہ ، یا ہفتہ وار اخبار/ رسالہ.
  • ۔ (ف۔ پارہ۔ ریزہ۔ پارچہ۔ پرزہ) مذکر۔ ۱۔ پرزہ۔ چتھڑا۔ ٹکڑا۔ کاغذ کا ٹکڑا۔ ۲۔ اخبار۔ ۳۔ رقعہ۔ خط۔ ۴۔ خبر۔ پیام۔ ۵۔ شاہی زمانے میں یہ دستور تھا کہ اخبار نویس ہرکارے سے خبر پاکر حال قلمبند کرتے اور سرکار میں داخل کرتے تھے۔ اس تحریر کو پرچہ کہتے تھے۔ ؎
  • (امتحان کے) سوالات کا کاغذ ، (مجازاً) امتحانی سوالات.
  • (قانون) کھاتوں کی وہ نقل جو کھتونی تیار ہونے کے بعد پٹواری زمین٘دار کو دیتا ہے.
  • رپورٹ جرم جو پولیس تحریر کرے.
  • پیغام شادی ، رقعہ.
  • تصویر.
  • .کاغذ کی وہ پرچی جس پر بازار سے لانے کا سودا لکھا جائے.
  • لکۂ ابر، بادل کا ٹکڑا.

Urdu meaning of parcha

  • Roman
  • Urdu

  • paaracha, Tuk.Daa
  • purza, kaaGaz ka Tuk.Daa ; Khat ; kitaab ka safa vaGaira
  • Khabar, sa.ndese ya payaam ka kaaGaz, naama nigaar kii tahriir ; vo ittilaa.ii yaadadaasht jo puraane zamaane me.n parchaanviis ya muKhbir baadashaah ko bheja karte the
  • roznaamaa, maahnaama, ya haftaavaar aKhbaar/ risaalaa
  • ۔ (pha। paara। reza। paaracha। purza) muzakkar। १। purza। chith.Daa। Tuk.Daa। kaaGaz ka Tuk.Daa। २। aKhbaar। ३। rukaa। Khat। ४। Khabar। payaam। ५। shaahii zamaane me.n ye dastuur tha ki aKhbaar naviis harkaare se Khabar paakar haal kalamband karte aur sarkaar me.n daaKhil karte the। is tahriir ko parchaa kahte the।
  • (imatihaan ke) savaalaat ka kaaGaz, (majaazan) imatihaanii savaalaat
  • (qaanuun) khaato.n kii vo naqal jo khataunii taiyyaar hone ke baad paTvaarii zamiindaar ko detaa hai
  • riporT jurm jo pulis tahriir kare
  • paiGaam shaadii, rukaa
  • tasviir
  • .kaaGaz kii vo parchii jis par baazaar se laane ka saudaa likhaa jaaye
  • luka-e-abr, baadal ka Tuk.Daa

पर्चा के पर्यायवाची शब्द

खोजे गए शब्द से संबंधित

चुस्की

चसका, घूँट, जुरा, कश, चुस्की, घूँट घूँट, पीने का अमल, मज़ा ले लेकर पीना

चुस्की उड़ना

अफ़ीम का दौर चलना, अफ़ीम नोशी होना, अफ़ीम पीना

चुस्की ऊड़ना

अफ़ीम का दौर चलना, अफ़ीम नोशी होना, अफ़ीम पीना

चुस्की चलना

अफ़ीम का दौर चलना, अफ़ीम नोशी होना, अफ़ीम पीना

चुस्की लगाना

sip

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (पर्चा)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

पर्चा

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone