खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"काग़ज़ी" शब्द से संबंधित परिणाम

पेचिश

पेट की वह पीड़ा जो आँव होने के कारण होती है, आँव के कारण ऐंठन होने से बार-बार पाखाना जाने का रोग, एक उदर रोग जिसमें आँतों में घाव हो जाते हैं जिससे पेट में ऐंठन होने लगती है और बार बार ऐसा पाखाना होने लगता है जिसमें स, चक्कर, गर्दिश, मरोड़

पेचिशी

پیچش (رک) سے منسوب.

पेचिश करना

उलझना, झगड़ना

ख़रीफ़ी-पेचिश

मौसम के परिवर्तन के कारण पेट का रोग जो पेचिश का रूप धारण कर ले

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में काग़ज़ी के अर्थदेखिए

काग़ज़ी

kaaGaziiکاغَذی

स्रोत: अरबी

वज़्न : 212

टैग्ज़: संकेतात्मक

image-upload

सचित्र संदर्भ

आप स्वतंत्र भाव से चित्र अपलोड कीजिए जो अर्थ को और अधिक स्पष्ट करे

काग़ज़ी के हिंदी अर्थ

विशेषण

  • कागज का बना हुआ
  • कागज पर लिखकर किया जानेवाला। जैसे-कागजी कार्रवाई
  • (कनाएन) बराए नाम, जिस का ज़िक्र सिर्फ़ तहरीर में हुआ और असल में कई वजूद ना हो नीज़ ख़स्ता , जलद टूट जाने वाला (गिरोह, अंजुमन जमात वग़ैरा)
  • ( मजाज़न) जाली, मस्नूई, ग़ैर हक़ीक़ी
  • ۔मुज़क्कर। काग़ज़ बनाने वाला। काग़ज़ बेचने वाला। २।सिफ़त काग़ज़ का बना हुआ। ३।सिफ़त। पुतले छिलके का जैसे काग़ज़ी लीमो। कागदी बादाम। ४।एक किस्म का ताइर जो छोटी मछलियां खाता है। ५।एक किस्म का सफ़ैद कबूतर । ६।दफ़तररी। ७।सयाक़ दां। हिसाबदाँ
  • आला किस्म का पुतले छिलके वाला लेमूँ, नाशपाती या अखरोट
  • एक किस्म का परिंदा जो छोटी मछलियां खाता है
  • एक किस्म का सफ़ी नाज़ुक कबूतर
  • काग़ज़ (रुक) से मंसूब, काग़ज़ का, काग़ज़ का बना हुआ
  • कागज़ का बना हुआ
  • काग़ज़ बेचने या बनाने वाला शख़्स, काग़ज़ वाला, काग़ज़ का ताजिर
  • काग़ज़ से सम्बन्धित, काग़ज़ का, काग़ज़ बनानेवाला, बहुत हलके छिलके का, काग़ज़ का वना हुआ
  • दफ़्तरी, दफ़्तर का मालिक
  • पुतले छिलके का जैसे काग़ज़ी लेमूँ वग़ैरा
  • मुहीन या पुतले हुजम या जसामत का
  • लिखने पढ़ने से मुताल्लिक़, ख़त-ओ-किताबत वाला, तहरीरी
  • हिसाबदाँ, सयाक़ दां, हिसाब किताब वाला, काग़ज़ के मुताबिक़ काम करने वाला शख़्स
  • लिखत-पढ़त में किया गया
  • कागज़ से संबंधित
  • जिसका छिलका कागज़ की तरह पतला हो, जैसे- नीबू, बादाम
  • अव्यावहारिक; उलझाने वाला; औपचारिक मात्र, जैसे- योजना

शे'र

English meaning of kaaGazii

Adjective

Noun, Masculine

  • a kind of lemon
  • a kind of pigeon
  • one who sells paper
  • papermaker

کاغَذی کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

صفت

  • کاغذ (رک) سے منسوب ، کاغذ کا ، کاغذ کا بنا ہوا
  • کاغذ بیچنے یا بنانے والا شخص ، کاغذ والا ، کاغذ کا تاجر
  • ایک قسم کا سفی نازک کبوتر.
  • پتلے چھلکے کا جیسے کاغذی لیموں وغیرہ.
  • ایک قسم کا پرندہ جو چھوٹی مچھلیاں کھاتا ہے۔
  • مہین یا پتلے حجم یا جسامت کا.
  • حساب داں ، سیاق داں ، حساب کتاب والا ، کاغذ کے مطابق کام کرنے والا شخص
  • (کنایۃً) برائے نام ، جس کا ذکر صرف تحریر میں ہوا اور اصل میں کئی وجود نہ ہو نیز خستہ ؛ جلد ٹوٹ جانے والا (گروہ ، انجمن جماعت وغیرہ)
  • (مجازاً) جعلی ، مصنوعی ، غیر حقیقی.
  • دفتری ، دفتر کا مالک۔
  • لکھنے پڑھنے سے متعلق ، خط و کتابت والا ، تحریری
  • اعلیٰ قسم کا پتلے چھلکے والا لیموں ، ناشپاتی یا اخروٹ
  • ۔مذکر۔ کاغذ بنانے والا۔ کاغذ بیچنے والا۔ ۲۔صفت کاغذ کا بنا ہوا۔ ۳۔صفت۔ پتلے چھلکے کا جیسے کاغذی لیمو۔ کاغدی بادام۔ ۴۔ایک قسم کا طائر جو چھوٹی مچھلیاں کھاتا ہے۔ ۵۔ایک قسم کا سفید کبوتر ۔ ۶۔دفترری۔ ۷۔سیاق داں۔ حساب داں۔

Urdu meaning of kaaGazii

  • Roman
  • Urdu

  • kaaGaz (ruk) se mansuub, kaaGaz ka, kaaGaz ka banaa hu.a
  • kaaGaz bechne ya banaane vaala shaKhs, kaaGaz vaala, kaaGaz ka taajir
  • ek kism ka safii naazuk kabuutar
  • putle chhilke ka jaise kaaGazii lemuu.n vaGaira
  • ek kism ka parindaa jo chhoTii machhliyaa.n khaataa hai
  • muhiin ya putle hujam ya jasaamat ka
  • hisaabadaa.n, sayaaq daa.n, hisaab kitaab vaala, kaaGaz ke mutaabiq kaam karne vaala shaKhs
  • (kanaa.en) baraa.e naam, jis ka zikr sirf tahriir me.n hu.a aur asal me.n ka.ii vajuud na ho niiz Khastaa ; jalad TuuT jaane vaala (giroh, anjuman jamaat vaGaira
  • (majaazan) jaalii, masnuu.ii, Gair haqiiqii
  • daftrii, daftar ka maalik
  • likhne pa.Dhne se mutaalliq, Khat-o-kitaabat vaala, tahriirii
  • aalaa kism ka putle chhilke vaala lemuu.n, naashpaatii ya akhroT
  • ۔muzakkar। kaaGaz banaane vaala। kaaGaz bechne vaala। २।sifat kaaGaz ka banaa hu.a। ३।sifat। putle chhilke ka jaise kaaGazii liimo। kaagdii baadaam। ४।ek kism ka taa.ir jo chhoTii machhliyaa.n khaataa hai। ५।ek kism ka safaid kabuutar । ६।dafatarrii। ७।sayaaq daan। hisaabadaa.n

काग़ज़ी के पर्यायवाची शब्द

खोजे गए शब्द से संबंधित

पेचिश

पेट की वह पीड़ा जो आँव होने के कारण होती है, आँव के कारण ऐंठन होने से बार-बार पाखाना जाने का रोग, एक उदर रोग जिसमें आँतों में घाव हो जाते हैं जिससे पेट में ऐंठन होने लगती है और बार बार ऐसा पाखाना होने लगता है जिसमें स, चक्कर, गर्दिश, मरोड़

पेचिशी

پیچش (رک) سے منسوب.

पेचिश करना

उलझना, झगड़ना

ख़रीफ़ी-पेचिश

मौसम के परिवर्तन के कारण पेट का रोग जो पेचिश का रूप धारण कर ले

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (काग़ज़ी)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

काग़ज़ी

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone