खोजे गए परिणाम

सहेजे गए शब्द

"कहना-सुनना" शब्द से संबंधित परिणाम

कहना-सुनना

۱. डाँट डपट करना

जैसी कहना वैसी सुनना

ख़राब बात का ख़राब जवाब मिलता है

कुछ कहना न सुनना

चुप रहना; गुम सुम रहना

अपनी कहना और की न सुनना

ख़ुद ही कहे जाना, दूसरे की बात की ओर कान न देना

एक कहना न दस सुनना

not to provoke into harsh rejoinder

कहना सुनना चलना

हस्तक्षेप होना, दख़ल होना, पहुँच होना, रसाई होना

कहना न सुनना

शांत रहना, चुप रहना, ख़ामोश रहना

जैसा कहना वैसा सुनना

बात के अनुसार उत्तर पाना

हिन्दी, इंग्लिश और उर्दू में कहना-सुनना के अर्थदेखिए

कहना-सुनना

kahnaa-sunnaaکَہنا سُننا

वज़्न : 2222

मुहावरा

टैग्ज़: दिल्ली

कहना-सुनना के हिंदी अर्थ

संज्ञा, पुल्लिंग

  • ۱. डाँट डपट करना
  • ۵. गला शिकवा करना
  • ۔ ۱۔बहिकाना। वरग़लाना। तुम उन के कहने सुनने में ना आजाना। २।बातचीत करना। बेहस करना। ज़िद करना। आज आप से बहुत कुछ कहना सुनना है। ३। मुज़क्कर। (दिल्ली) दख़ल। रसाई इख़तियार। अब सारी रियासत में शेख़ साहिब का कहना है।
  • ۲. बहिकाना, सिखाना, वरग़लाना
  • ۳. जवाब देना, वकालत करना
  • ۶. बयान करना, इज़हार करना
  • ۷. मिन्नत समाजत करना, समझाना, बुझाना
  • असर-ओ-रसूख़, रसाई, दख़ल, इख़तियार, पहुंच, सिफ़ारिश
  • बातचीत करना, बोलना चालना, गुफ़्तगु करना

English meaning of kahnaa-sunnaa

Noun, Masculine

کَہنا سُننا کے اردو معانی

  • Roman
  • Urdu

اسم، مذکر

  • ڈانٹ ڈپٹ کرنا.
  • اثر و رسوخ ، رسائی ، دخل ، اختیار ، پہن٘چ ، سفارش.
  • بہکانا ، سکھانا ، ورغلانا.
  • جواب دینا ، وکالت کرنا.
  • بات چیت کرنا ، بولنا چالنا ، گفتگو کرنا.
  • گلہ شکوہ کرنا.
  • بیان کرنا ، اظہار کرنا.
  • منت سماجت کرنا ، سمجھانا ، بجھانا.
  • ۔ ۱۔بہکانا۔ ورغلانا۔ تم اُن کے کہنے سننے میں نہ آجانا۔ ۲۔بات چیت کرنا۔ بحث کرنا۔ ضد کرنا۔ آج آپ سے بہت کچھ کہنا سُننا ہے۔ ؎ ۳۔ مذکر۔ (دہلی) دخل۔ رسائی اختیار۔ اب ساری ریاست میں شیخ صاحب کا کہنا سننا ہے۔

Urdu meaning of kahnaa-sunnaa

  • Roman
  • Urdu

  • DaanT DapaT karnaa
  • asar-o-rasuuKh, rasaa.ii, daKhal, iKhatiyaar, pahunch, sifaarish
  • bahikaanaa, sikhaana, varGalaanaa
  • javaab denaa, vakaalat karnaa
  • baatachiit karnaa, bolnaa chaalnaa, guftagu karnaa
  • gala shikva karnaa
  • byaan karnaa, izhaar karnaa
  • minnat samaajat karnaa, samjhaanaa, bujhaanaa
  • ۔ ۱۔bahikaanaa। varGalaanaa। tum un ke kahne sunne me.n na aajaanaa। २।baatachiit karnaa। behas karnaa। zid karnaa। aaj aap se bahut kuchh kahnaa sunnaa hai। ३। muzakkar। (dillii) daKhal। rasaa.ii iKhatiyaar। ab saarii riyaasat me.n sheKh saahib ka kahnaa hai।

खोजे गए शब्द से संबंधित

कहना-सुनना

۱. डाँट डपट करना

जैसी कहना वैसी सुनना

ख़राब बात का ख़राब जवाब मिलता है

कुछ कहना न सुनना

चुप रहना; गुम सुम रहना

अपनी कहना और की न सुनना

ख़ुद ही कहे जाना, दूसरे की बात की ओर कान न देना

एक कहना न दस सुनना

not to provoke into harsh rejoinder

कहना सुनना चलना

हस्तक्षेप होना, दख़ल होना, पहुँच होना, रसाई होना

कहना न सुनना

शांत रहना, चुप रहना, ख़ामोश रहना

जैसा कहना वैसा सुनना

बात के अनुसार उत्तर पाना

संदर्भग्रंथ सूची: रेख़्ता डिक्शनरी में उपयोग किये गये स्रोतों की सूची देखें .

सुझाव दीजिए (कहना-सुनना)

नाम

ई-मेल

प्रतिक्रिया

कहना-सुनना

चित्र अपलोड कीजिएअधिक जानिए

नाम

ई-मेल

प्रदर्शित नाम

चित्र संलग्न कीजिए

चित्र चुनिए
(format .png, .jpg, .jpeg & max size 4MB and upto 4 images)

सूचनाएँ और जानकारी प्राप्त करने के लिए सदस्यता लें

सदस्य बनिए
बोलिए

Delete 44 saved words?

क्या आप वास्तव में इन प्रविष्टियों को हटा रहे हैं? इन्हें पुन: पूर्ववत् करना संभव नहीं होगा

Want to show word meaning

Do you really want to Show these meaning? This process cannot be undone